Protección de Datos

Ley de Protección de Datos Personales 25.326

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales cumple con la Ley de Protección de Datos Personales 25326 y sus disposiciones, cuyo objetivo es la protección de los datos del ciudadano.

Los términos vigentes de esta Política rigen a partir de nuestra primera inscripción en la DNPDP (Dirección Nacional de Protección de Datos Personales) el 16 de Enero del 2009 con número de registro: 16519 y sus sucesivas renovaciones. EDESUR sume el carácter de Responsable Registrado ya que ha cumplimentado con todos los requisitos de licitud que exige esta ley.

EDESUR S.A se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad y Protección de datos Personales, en cualquier momento, con la finalidad de adaptarla a las novedades legislativas o nuevas disposiciones que se publiquen en la DNPDP por medio del Boletín Oficial o su página //www.jus.gov.ar/dnpdp/

Por lo expresado anteriormente, el titular de los DATOS que decide ingresar al PORTAL e ingresar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:

Política de Privacidad y Protección de datos Personales

EDESUR S.A. a través de la Oficina Virtual en el PORTAL, pone a disposición de los USUARIOS formularios específicos para cada servicio, con la finalidad de satisfacer en forma efectiva la comunicaciones entre LA EMPRESA y el USUARIO. LA EMPRESA realizará los esfuerzos necesarios para que los datos indicativos del USUARIO (clientes, proveedores, persona, público en general) contenida en formularios sean resguardados con la protección adecuada.

EDESUR podrá realizar modificaciones o suspensión de esta política, sin que ello genere ningún tipo de indemnización a favor del USUARIO y será notificado por este mismo medio.

EDESUR S.A. no revelará ni cederá la información recopilada que puede identificar a los USUARIOS con ninguna otra empresa, organización o personas, sin el consentimiento del Titular de los Datos que proporcione la información excepto por solicitud de entidades gubernamentales, nacionales, provinciales, municipales, ya sean de control, reguladora, judicial y/o de seguridad que tengan facultades para requerir de la información.

El Titular de los Datos garantiza la veracidad y exactitud de los datos personales que ingrese en los formularios del PORTAL. EDESUR S.A. no es responsable por la inexactitud de los datos ingresado.

Datos que puede solicitar su modificación el Titular de los Datos

La solicitud legítima del Titular de los Datos para actualizar datos indicativos existentes en nuestras bases de datos comerciales no implica el “Cambio de Titularidad”. Este proceso requiere la verificación de los datos del Titular, quien solicita dicha actualización de los datos. Esta solicitud sólo podrá ser realizada por medio del formulario correspondiente que reside en el PORTAL.

El Titular de los Datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar que sus datos personales sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad únicamente de los que sea titular, y que estén incluidos en un banco de datos de la EMPRESA. Para lo cual EDESUR S.A. facilita un formulario que se adjunta: