Protección de Datos

Privacidad y Protección de Datos Personales

El presente documento cumple con los requerimientos exigidos por la Ley Nro. 25.326, respecto de Protección de los Datos Personales que se encuentra vigente en la Argentina desde octubre del año 2000 y su Decreto reglamentario N° 1558/01 y toda la normativa vigente dictada por la Agencia de Acceso a la Información Pública (A.A.I.P.) en su carácter de Autoridad de Aplicación de la Ley mencionada, siendo su finalidad proteger los datos de los titulares de los mismos.

Edesur se reserva el derecho de modificar o suspender este documento, en cualquier momento, con la finalidad de adaptarla a las novedades legislativas o nuevas disposiciones que se publiquen en el Boletín Oficial o en el Órgano Contralor correspondiente.

En consecuencia, sugerimos a toda persona física o persona de existencia ideal (en adelante “Titulares de los Datos”), leer periódicamente las definiciones aquí expuestas a fin de tomar conocimiento de las mismas. A su vez se entiende que al ingresar sus datos personales al Sitio Web de Edesur manifiesta conocer y aceptar lo que se describe a continuación.

Ámbito de Aplicación

Este documento es aplicable sólo a la información recopilada por Edesur medios mencionados a continuación y no a otras compañías y/u organizaciones o Sitios Web con los que Edesur tenga o pueda llegar a tener relación comercial y/o técnica.

Obtención de Información

Formularios

El Titular de los Datos acepta que Edesur le solicite información que pueda ser considerada como datos personales, debido a ello, Edesur a través de sus canales digitales, pone a disposición de los Titulares de los Datos formularios con la finalidad de satisfacer en forma efectiva las comunicaciones y actividad comercial entre Edesur y el Titular de los Datos (clientes, proveedores, personas, público en general).

Cookies

A continuación se informa al Usuario del Sitio Web de Edesur los procedimientos seguidos para la recopilación, a través de cookies y/u otras tecnologías de monitorización, de información proporcionada cuando visitan el Sitio Web.

Las cookies son cadenas de texto de pequeño tamaño que los Sitios Web visitados por el Usuario envían al dispositivo utilizado (por ejemplo, PC´s, tablets, Smartphones, notebooks, entre otros), donde se almacenan para ser retransmitidas a los mismos sitios en la próxima visita del mismo Usuario. Las cookies pueden estar sujetas a consentimiento previo.

La cookie identifica el dispositivo en el que está almacenado durante todo su período de validez o registro. Durante las visitas al Sitio Web, la información relacionada con los datos de navegación recibidos desde el dispositivo del Usuario podría almacenarse cookies instaladas en el mismo.

Las cookies realizan diversas funciones y le permiten navegar por el sitio de manera eficiente, recordando las preferencias del Usuario y mejorando la experiencia de navegación.

También pueden ayudar a personalizar los anuncios que se muestran durante la navegación, así como las actividades de marketing dirigidas al Usuario, asegurando que se lleven a cabo de manera coherente con sus intereses y preferencias.

Se aclara que cualquier Dato Personal proporcionado o recopilado mediante las operaciones realizadas en el Sitio Web de Edesur será procesado por:

Confidencialidad

El Titular de los Datos garantiza la veracidad y exactitud de todos aquellos datos que comunique a Edesur y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice. Edesur no asume responsabilidad alguna en el caso de inexactitud de los Datos Personales ingresados por el Titular de los Datos en el Sitio Web de Edesur

Edesur no revelará ni cederá la información recopilada que puede identificar a los Titulares de los Datos con ninguna otra empresa, organización o personas, sin el consentimiento del Titular de los Datos que proporcione la información, excepto por solicitud de entidades gubernamentales, nacionales, provinciales, municipales, ya sean de control, regulatorias, judicial y/o seguridad que tengan facultades para requerir la información.

Derechos de los Titulares de los Datos

Edesur ofrece a los Titulares de los Datos, conforme a lo establecido por la Ley Nro. 25.326 ejercer su derecho para actualizar datos existentes en nuestras bases de datos comerciales; la actualización consiste en corregir, acceder, cambiar y/o suprimir la información recogida relativa a sus datos personales; la actualización no considera el proceso de “Cambio de Titularidad de Servicios o Productos”.

El Titular de los Datos, podrá ejercer gratuitamente los derechos mencionados.

A continuación se pone a disposición los formularios correspondientes, según se trate la necesidad del Titular de los Datos,

EMPRESA DISTRIBUIDORA SUR S.A. (EDESUR) – San José 140, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Argentina.